Автор: Silverina1
Описание: Эти бискотти чудесны - дуэт шоколада и орехов никогда не подводит. Лучше делать их небольшого размера, чтобы не ругать себя, когда потянетесь за ещё одной штучкой :)
|
Духовку разогреть до 160°С. Противень застелить пергаментом для выпечки. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. |
|
В другой миске взбить яйца на высокой скорости (2 минуты). |
|
Затем убавить скорость до минимальной и добавить поочерёдно сахар, растопленное сливочное масло и арахисовую пасту. Тщательно взбить. |
|
Добавить в несколько приёмов муку и хорошо перемешать. |
|
В конце замешивания добавить солёный арахис и шоколадные капли. |
|
Готовое тесто. |
|
Сформировать на противне длинный батон. |
|
И выпекать его 20-25 минут, пока края не начнут румяниться, а верх — слегка растрескиваться. |
|
Вынуть батон, нарезать на ломтики, вернуть в духовку и запекать 10–15 минут до золотистой хрустящей корочки. |
|
Затем перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 минут. Чем больше времени проводит печенье в духовке, тем суше оно становится. |