Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Автор: Olga Just Food

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Описание: Предлагаю испечь прекрасное пирожное из хрустящего песочного теста и нежной кремовой начинкой из творога с лёгкой цитрусовой ноткой. Выпекается это пирожное вместе с кремом. Получается что-то наподобие суфле в хрустящем тесте. Очень вкусно! Пробуйте!)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты Начнём с песочного теста. Для него смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла. Всё хорошо перемешиваем, желательно до растворения сахара.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты Аккуратно лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты В это время займёмся приготовлением начинки. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. Вначале с помощью миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог вначале ложкой, затем вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышной и однородной.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонного сока.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями перемешиваем, чтобы она не утратила пышность.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. У меня получился прямоугольник размером примерно 22 на 33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной около 11 см.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратно опускать его в ячейки, придерживая за края.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты Равномерно распределяем творожный крем. Аккуратно поднимаем края теста и накрываем начинку. При этом сильно нажимать не нужно.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты Отправляем пирожное в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания начинка хорошо поднимется. Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони ингредиенты Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru