Автор: Silverina1
Описание: Не самый распространенный и известный рецепт плова, да и не совсем аутентичный, пожалуй, но то, что он вкусный – этого не отнять.
|
Рис всыпать в миску, промыть и залить водой. |
|
Яйца отварить (4 минуты), затем остудить в ледяной воде. |
|
Аккуратно очистить и обвалять в муке. |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль и специи, хорошо вымешать руками. |
|
Я рекомендую как следует отбить фарш. |
|
Сформовать из фарша четыре лепёшки и аккуратно завернуть в них яйца. |
|
В казане или утятнице разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить морковь, нарезанную брусочками и обжарить её до мягкости. |
|
Добавить специи, обжарить всё вместе в течение 30-60 секунд, до появления аромата, затем влить стакан воды и добавить барбарис. |
|
Выложить поверх овощей обжаренные зразы. |
|
Слить с риса воду и выложить его поверх зраз. |