Автор: nur ai2013
Описание: Самса "Плетенка" красивая до невозможности!
Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт!
Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!
|
Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут. |
|
Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем. |
|
Шпажки замочить в воде на 30 минут |
|
Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки. |
|
Стол посыпать мукой и раскатать тесто |
|
Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы. |
|
Плетем косички |
|
Приятного аппетита! |