• 29 мая 2021, 14:38
  • 15443

Самса "Плетенка"

Рецепт: Самса Плетенка

Самса "Плетенка" красивая до невозможности!  Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт! Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Самса "Плетенка"»:

Тесто

Начинка

Смазка/посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
344.8 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Самса "Плетенка"»:

  • Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

  • Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.

  • Шпажки замочить в воде на 30 минут

  • Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.

  • Стол посыпать мукой и раскатать тесто

  • Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.

  • Плетем косички

  • Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Плетенка"
Рецепт: Самса Плетенка

Самса "Плетенка" красивая до невозможности!  Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт! Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!

Ингредиенты для «Самса "Плетенка"»:

Фотографии «Самса "Плетенка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная самса получилась! Интересная и необычная формовка, сочная мяяясная начинка! Мои мужчины были в восторге, и быстро схомякали выпечку. Тесто замечательное в работе, правда ручки у меня немножко - крючки, поэтому не получилось так красиво, как у вас. Благодарю от всей души за замечательный, подробный рецепт
И у вас такой аппетитный . Приятного аппетита!
Спасибо за интересный рецепт. Семье понравилась самса. Сын помогал- заплетал косички. Но у меня «вредная» духовка- немного пересушила мясо. Увидела, что потек красный сок, поэтому немного увеличила время приготовления, а зря- мясо стало суховатым.
на фото очень даже аппетитно . Спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
Скажите, пожалуйста, надо ли подогревать воду?
Спасибо
Здравстуйте. Нет не обязательно!
Какая красота!!!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
Не за что
Вкусные "Плетенки" нв шпажках нестандартно и этим интересно
Спасибо
супер!!! Забрала в КК с благодарностью
Спасибо . Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт! А идея оформления вообще супер! Очень оригинально и празднично! В ближайшие выходные будем праздновать начало лета. Обязательно сделаю.
Спасибо большое
Супер)))
Спасибо
Со шпажками прелесть как оригинальнои креативно. Без них обычно. А тут сразу привлекают внимание. И держать удобнее
5 баллов за эстетику и идею. еще не пробовала готовить, обективно пока не могу оценить. Но подача огонь.
Спасибо
Выглядит красиво и аппетитно. Но это скорее люля в тесте, чем самса! Самса делается из рубленого мяса, а не фарша.
Это не самса, а пирожок с мясом и картошкой
Похожа на люля- кебап в тесте, интересно, нужно приготовить.
Красивая формовка, вкусные пирожки!
Спасибо
и в чём смысл палочки?
Красиво смотрится
Как вариант - можно насадить на палочки по мелкому черрику - ещё красивше будет...
Ответ для kritikessa
Есть удобно.
а просто пирожок есть неудобно?
нееее, руки от вкусных пирожков делаюЦа грязно-жирные, а здесь палочка спасет!
и в чём смысл палочки?
То же самое подумала )) в ней нет смысла
Можно сделать все то же без палочек, не будет хуже
Автору спасибо за рецепт!!
да просто красиво! К чему придирки-то? Ну не кладите их. Спасибо автору!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки