Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса "Плетенка"

Автор: nur ai2013

Самса Плетенка

Описание: Самса "Плетенка" красивая до невозможности!  Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт! Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазка/посыпка

Приготовление

Самса Плетенка ингредиенты Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

Самса Плетенка ингредиенты Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.

Самса Плетенка ингредиенты Шпажки замочить в воде на 30 минут

Самса Плетенка ингредиенты Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.

Самса Плетенка ингредиенты Стол посыпать мукой и раскатать тесто

Самса Плетенка ингредиенты Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.

Самса Плетенка ингредиенты Плетем косички

Самса Плетенка ингредиенты Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.

Самса Плетенка ингредиенты Приятного аппетита!




Самса "Плетенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru