Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пирог с заварным кремом

Автор: sm123478sm

Клубничный пирог с заварным кремом

Описание: Вкуснейший пирог с заварным кремом и клубникой. Нежный сочный бисквит и клубника с заварным кремом прекрасное сочетание! Готовится намного проще, чем кажется!

Ингредиенты

Начинка Крем № 1 Крем № 2 Бисквит

Приготовление

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Клубнику помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Добавим сахар, лимонный сок, перемешаем и оставим, чтобы она пустила сок, пока мы испечем бисквит.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Для заварного крема берем молоко, добавляем сахар, пудинг, если нет можно заменить кукурузным крахмалом, хорошо перемешаем. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставляем остывать.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Для бисквита берем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Вливаем растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Форма у меня 24 см, можно взять немного больше. Выливаем тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Готовый бисквит наколем хорошо зубочисткой.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Заливаем горячий бисквит холодным молоком. Он пропитается и будет сочным и влажным.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Выкладываем сверху заварной крем. Он почти остывший.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Клубнику откидываем ну дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стёк выделившийся сок.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты К соку добавляем 70 мл воды, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Варим на огне до загустения постоянно помешивая.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Готовый горячий крем выливаем на заварной, равномерно распределяем.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Сверху выкладываем нарезанную клубнику. Даём остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Пирог готов, нарезаем и подаём к чаю. Он бесподобный и просто тает во рту! Я сначала освободила его из формы, но потом опять одела, т. к. клубника по краям так и норовила соскользнуть, поэтому лучше пусть будет в форме. Можно взять стеклянную круглую или прямоугольную форму, будет красиво смотреться. Пока у нас сезон клубники, обязательно приготовьте эту вкуснятину!




Клубничный пирог с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru