Автор: wowan5
Описание: Хочу познакомить с болгарской запеканкой - гювеч. Гювеч может быть овощной, мясной, с колбасками. В моём варианте гювеч с домашними колбасками, болгары их называют - наденица)))
Очень сытное, добротное деревенское блюдо. Ароматное и пикантное.
|
Затем на картофель укладывается болгарский перец порезанный соломкой. |
|
Затем кладётся брынза. У болгар её кладут большим брусочком посередине, но я люблю, когда она раскрошена. |
|
Достаём горшочки, удаляем фольгу или крышечки. Разбиваем яйцо в каждый горшочек и посыпаем слегка твёрдым сыром. Запекаем ещё около 10 минут, но уже без крышек. |
|
Наш гювеч готов! Приятного аппетита!!! |