Автор: yugai ludmila65
Описание: Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему - ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.
|
Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост. |
|
Разрезать вдоль, вычистить, распластать. |
|
Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть. |
|
Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут. |
|
Пару раз перевернуть. |
|
Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора. |
|
Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего. |
|
Выложить на блюдо, сервировав овощами - гриль и зеленью. |
|
Подать горячей. |