Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Alexandrovna_B
Описание: Рецепт посвящается всем любителям чесночных блюд, так как курочка маринуется в чесночной смеси со специями. Бульон после отваривания курицы используется для приготовления ароматного чесночного гарнира из риса. В этом рецепте используются не жирные голени курицы, которые не обжариваются, а напрямую варятся. Подавать можно со свежими помидорчиками, украсив укропчиком.Чистим чеснок и мелко шинкуем. В случае крупных зубчиков, количество чеснока можно уменьшить. |
К натертому чесноку добавляем все специи и соль. Этой смесью обмазываем мясо и оставляем мариноваться около часа в холодильнике (если позволяет время, то можно оставить на ночь). |
По окончанию варки, вытаскиваем куски мяса. После охлаждения храним в закрывающейся коробочке в течении нескольких дней в холодильнике (также, как и в дальнейшем приготовленный рис). |
По истечении времени, оставляем рис довариваться без нагревания в течении еще 20 минут. Приготовленный рис имеет золотистый цвет за счет куркумы и ароматный вкус за счет чеснока и других специй. |
Подавать можно с ломтиками свежего помидора, украсив веточками укропа. Приятного аппетита! |