Автор: yugai ludmila65
Описание: Знаю - многие любят острые корейские закуски, но не всегда есть возможность сходить за ними на рынок. Предлагаю самим приготовить, благо сейчас в супермаркетах можно купить сушёные шиитаке, полуфабрикат. Кому интересно, милости прошу.
|
Время указано без учёта замачивания грибов и настаивания закуски. Грибы сполоснуть и залить холодной водой на 1 час. |
|
Через час слить воду, вскипятить её и ещё раз залить грибы, на 3 - 4 часа. |
|
Перед приготовлением грибы вскипятить, варить 5 минут при медленном кипении. Лук почистить и нарезать перьями. |
|
Разогреть кунжутное масло, выложить лук, протушить его на медленном огне, 3 - 5 минут, влить соевый соус. |
|
Добавить паприку, острый перец чили, сахар, чуть посолить, тушить пару минут. |
|
Добавить мелкорубленый чеснок, жареный кунжут, перемешать, дать закипеть, влить уксус и убрать с огня. |
|
Добавить рубленый зелёный лук, перемешать, остудить, дать настояться 6-12 часов. |