Автор: yugai ludmila65
Описание: Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.
|
Приготовить все продукты, масло из холодильника достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком на 2 часа. |
|
Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар. |
|
Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить. |
|
Добавить изюм с коньяком. |
|
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку. |
|
Будем формовать печенье. 1.: Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки. |
|
2.:За неимением формочек тесто разделить по 20 г., подкатать в колобки. |
|
Колобки выпекать 12-15 минут. |
|
Печенье из формочек - 10-12 минут. |
|
Готовое печенье остудить, выход - 1,2 кг.. Хранить в жестяной банке до двух недель. |
|
При подаче украсить сахарной пудрой. |
|
Не знаю что за реакция произошла, но оно такое интересное на разломе, разного цвета. |