Автор: sm123478sm
Описание: Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!
|
Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу. |
|
Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем. |
|
Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто. |
|
Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером. |
|
Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем. |
|
Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть. |
|
Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки. |
|
Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть. |
|
Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом. |
|
Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения. |
|
В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут. |
|
Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем. |
|
Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу. |
|
Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом. |