Автор: Silverina1
Описание: Очень удачное сочетание, джем получается ароматный и очень вкусный. Самое время сейчас его готовить – сезон абрикосов в разгаре и клубника ещё не отошла. Кстати, её можно и замороженную использовать, проверено.
|
Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, добавить к абрикосам. |
|
Засыпать их сахаром и перемешать. Дать постоять некоторое время, чтобы они дали сок. |
|
Затем поставить на огонь, довести до кипения, готовить 40 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и снимая пенку. |
|
Смешать "Желфикс" с 2 ложками сахара, всыпать в джем и хорошо перемешать. |
|
Снова довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. |