• 27 июня 2021, 20:23
  • 8004

Клубнично-абрикосовый джем

Рецепт: Клубнично-абрикосовый джем

Очень удачное сочетание, джем получается ароматный и очень вкусный. Самое время сейчас его готовить – сезон абрикосов в разгаре и клубника ещё не отошла. Кстати, её можно и замороженную использовать, проверено.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубнично-абрикосовый джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
604.3 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Клубнично-абрикосовый джем»:

  • Клубнику и абрикосы хорошо вымыть и обсушить.
    У абрикосов удалить косточки. Внимание! 500 г - это чистый вес абрикосов, без косточек!
    Нарезать абрикосы на четвертинки и выложить в ёмкость для варки варенья.

  • Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, добавить к абрикосам.

  • Засыпать их сахаром и перемешать.
    Дать постоять некоторое время, чтобы они дали сок.

  • Затем поставить на огонь, довести до кипения, готовить 40 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и снимая пенку.

  • Смешать "Желфикс" с 2 ложками сахара, всыпать в джем и хорошо перемешать.

  • Снова довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на 5 минут.

В первый раз я измельчила клубнику и абрикосы в блендере, и варила их по инструкции к "Желфиксу", во второй раз следовала рецепту. Вкусно в обоих вариантах, рекомендую.

Это измельчённые ягоды/фрукты, сваренные по инструкции с "Желфикса".



А это сваренные по рецепту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-абрикосовый джем
Рецепт: Клубнично-абрикосовый джем

Очень удачное сочетание, джем получается ароматный и очень вкусный. Самое время сейчас его готовить – сезон абрикосов в разгаре и клубника ещё не отошла. Кстати, её можно и замороженную использовать, проверено.

Ингредиенты для «Клубнично-абрикосовый джем»:

Фотографии «Клубнично-абрикосовый джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите, а от чего джем может стать таким темным как в отзыве? Хочу сделать в первый раз, но хочется, чтоб получился цвет как у вас.
Здравствуйте! В таком случае задайте вопрос не мне, а непосредственно автору отзыва.
Никогда не думала о таком сочетании. Оказывается очень вкусно получается. Спасибо.
Всегда пожалуйста!
Тоже приготовила в указанных пропорциях. Только загустителя не было. Варила на сильном огне минут 20 до уваривания. Пенку не снимала. Получился густеньким, вкусным, только абрикосы растворились в клубнике, сразу же и не угадаешь, что они там есть.
Ешьте на здоровье!
Джем очень красивый
Благодарю!
Наверное, очень вкусно, но мы что-то совсем перестали есть варенье, джемы и конфитюры. Стоят баночки еще трехлетней давности, если не больше.
Я сама больше люблю варить их, чем есть, но у нас в семье эти сладкие баночки не застаиваются.
Да, нас и осталось только двое с муже. Дети разлетелись
Что поделать, Ниночка, такова жизнь... Дай Бог им лучшей доли!
Замечательное пожелание. Я молюсь об этом каждый день перед сном.
Я так делаю с жимолостью вместо абрикосов. Только Желфикс добавляла в ненагретую массу. В общем, действовала по инструкции на пакетике. И варила ну уж никак не 40 минут - 20-25 максимум.
40 минут дается для твердых, недозревших абрикосов.
Какой красивый и аппетитный джем
Благодарю!
Просто восхительное варенье,девченки!Вот спасибо!
Это должно быть просто безумно ВКУСНО!!!!!!Леночка,снимаю шляпу!
Спасибо на добром слове, Инночка!
Клубника с абрикосами мой любимый компот с детства. Обязательно приготовлю и джем по этому рецепту. Спасибо Лена. И почему я сама раньше не догадалась
Всегда пожалуйста, Оля!
Леночка! Яркий, ароматный, очень аппетитный джем!
Спасибо большое, Наташик!
Вкусный джем, представляю...
Да, хорошее сочетание Спасибо, Люда!
ароматный джем!
Благодарю!
Леночка, бесподобный, ароматный джем!
Большое спасибо, Ирунчик!
Для меня новое сочетание. Спасибо, Леночка, за рецепт!
Была рада поделиться, Ириша!
Так как рецепт был опубликован в прошлом году в дневнике, я попросила Лену поделиться им и с другими! Вчера варила джем по этому рецепту, он восхитительный, рекомендую! Леночка, спасибочки за рецепт! Это теперь один из моих любимых!!!
На здоровье, Нелличка!
И спасибо за добрые слова!
Повторюсь - баночки супер!
Спасибо, Леночка !
Леночка, классно, что всё-таки решила поделиться рецептом !
Это все ты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки