Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубнично-абрикосовый джем

Автор: Silverina1

Клубнично-абрикосовый джем

Описание: Очень удачное сочетание, джем получается ароматный и очень вкусный. Самое время сейчас его готовить – сезон абрикосов в разгаре и клубника ещё не отошла. Кстати, её можно и замороженную использовать, проверено.

Ингредиенты

Приготовление

Клубнично-абрикосовый джем ингредиенты Клубнику и абрикосы хорошо вымыть и обсушить. У абрикосов удалить косточки. Внимание! 500 г - это чистый вес абрикосов, без косточек! Нарезать абрикосы на четвертинки и выложить в ёмкость для варки варенья.

Клубнично-абрикосовый джем ингредиенты Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, добавить к абрикосам.

Клубнично-абрикосовый джем ингредиенты Засыпать их сахаром и перемешать. Дать постоять некоторое время, чтобы они дали сок.

Клубнично-абрикосовый джем ингредиенты Затем поставить на огонь, довести до кипения, готовить 40 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и снимая пенку.

Клубнично-абрикосовый джем ингредиенты Смешать "Желфикс" с 2 ложками сахара, всыпать в джем и хорошо перемешать.

Клубнично-абрикосовый джем ингредиенты Снова довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.


Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на 5 минут.

В первый раз я измельчила клубнику и абрикосы в блендере, и варила их по инструкции к "Желфиксу", во второй раз следовала рецепту. Вкусно в обоих вариантах, рекомендую.

Это измельчённые ягоды/фрукты, сваренные по инструкции с "Желфикса".



А это сваренные по рецепту.



Клубнично-абрикосовый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru