Автор: nattela v
Описание: Сушеные огурцы –это прекрасная овощная заготовка, которую можно использовать самостоятельно, добавлять в овощные и мясные блюда, супы и т. д… Огурцы можно сушить не только свежие, но и малосольные, маринованные и соленые.
|
Огурцы хорошо промыть в проточной воде. |
|
Нарезать толщиной 5 мм. |
|
Переложить в глубокую посуду, засыпать солью и сахаром. |
|
Аккуратно перемешать. |
|
Оставить при комнатной температуре на 1-1.30 часа, чтобы пустили сок. |
|
Сок слить, огурцы обсушить. Огуречный сок можно использовать для маринадов или для салатных заправок. |
|
Разложить огурцы на поддоны электросушилки. |
|
Хранить сушеные огурцы необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре. |