Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы сушеные

Автор: nattela v

Огурцы сушеные

Описание: Сушеные огурцы –это прекрасная овощная заготовка, которую можно использовать самостоятельно, добавлять в овощные и мясные блюда, супы и т. д… Огурцы можно сушить не только свежие, но и малосольные, маринованные и соленые.

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы сушеные ингредиенты Огурцы хорошо промыть в проточной воде.

Огурцы сушеные ингредиенты Нарезать толщиной 5 мм.

Огурцы сушеные ингредиенты Переложить в глубокую посуду, засыпать солью и сахаром.

Огурцы сушеные ингредиенты Аккуратно перемешать.

Огурцы сушеные ингредиенты Оставить при комнатной температуре на 1-1.30 часа, чтобы пустили сок.

Огурцы сушеные ингредиенты Сок слить, огурцы обсушить. Огуречный сок можно использовать для маринадов или для салатных заправок.

Огурцы сушеные ингредиенты Разложить огурцы на поддоны электросушилки.

Огурцы сушеные ингредиенты Сушить в электросушилке при температурном режиме 60°С, примерно 6-7 часов (влага должна полностью испариться). Сушеные огурцы должны быть твердыми и хрустящими, а при нажиме ломаться. Со временем сушеные огурцы становятся более эластичными, но вкусовые качества не теряют.

Огурцы сушеные ингредиенты Хранить сушеные огурцы необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.


В супы, азу, рагу, жаркое и мясные блюда сушеные огурцы добавляют непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления. Но при желании сушеные огурцы можно восстановить отдельно, залив на 20 мин. холодной кипяченой водой.


Огурцы сушеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru