Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить необычные конфеты из свеклы. Эта сладость относится к корейской кухне. Десерты страны утренней свежести однозначно заслуживают внимания, они оригинальны, вкусны и ароматны.
|
Берем сырую свеклу и очищаем ее. В ингредиентах дан вес уже очищенной свеклы. |
|
Натираем свеклу на очень мелкой терке |
|
Из лимона выдавливаем сок. |
|
Кладем в кастрюлю с толстым дном свеклу, сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут на среднем огне. |
|
На сковороде обжарить кунжут. |
|
Теперь снимаем крышку и увариваем массу примерно минут 20-30 на маленьком огне до испарения жидкости. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. |
|
Насыпать половину кунжута на пергамент и выложить на него еще теплую свекольную массу. |
|
Сверху высыпать оставшийся кунжут. |
|
Прикрыть все пергаментом и разравнять руками. |
|
Убрать бумагу сверху и с помощью ножа или шпателя скрутить рулет. |
|
Завернуть свекольный рулет в бумагу, остудить до комнатной температуры и положить на 1-2 часа в холодильник. |
|
Достать из холодильника охлажденный рулет и нарезать ножом на кусочки, это и будут конфеты. Чтобы нож не прилипал его надо немного смазать растительным маслом. |
|
Руками придать конфетам форму. |