Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глазунья с овощами по-еврейски

Автор: gapcalova

Глазунья с овощами по-еврейски

Описание: Самая популярная яичница у евреев- Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, ккурузу и даже сосиски.

Ингредиенты

Приготовление

Глазунья с овощами по-еврейски ингредиенты Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.

Глазунья с овощами по-еврейски ингредиенты Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.

Глазунья с овощами по-еврейски ингредиенты Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.

Глазунья с овощами по-еврейски ингредиенты Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).

Глазунья с овощами по-еврейски ингредиенты Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения. После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца. Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью


Глазунью тушеную с овощами потрясающе готовила моя бабушка Анастасия. Этот вкус я никогда не забуду. А все потому что готовила Анастасия Васильевна для внуков с огромной любовью из продуктов выращенных на собственном подворье. На заре просыпалась моя бабулечка, чтобы успеть подоить корову, отправить ее в стадо, сходить на огород за самыми свежими, спелыми овощами. Аккуратно срывала бабушка и складывала в подобранный за нижний край фартук сладкие томаты, упругие кабачки, ароматный лук и зелень. Затем шла собирать в курятнике еще теплые яички с ярким оранжевым желтком и готовить для нас самый вкусный в мире завтрак!
Это позже я узнала что это по домашнему простое блюдо присутствует во многих мировых кухнях, только названия везде разные.







Глазунья с овощами по-еврейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru