Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Автор: leontina-2014

Торт Капрезе с лимончелло

Описание: Известный торт, родившийся на острове Капри в Неаполитанском заливе. Согласно легенде около 100 лет назад к известному итальянскому повару в ресторан пришли представители мафии. Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку. Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Это не классический рецепт Капрезе. Здесь добавлено немного кукурузной муки для структурности и ликёр для аромата. По книге Ирины Чадеевой "Большая книга. Искусство идеального пирога" Подготовьте ингредиенты. Включите духовку.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Если у вас готовая миндальная мука, возьмите 150 граммов. Если миндаль, как у меня, то залейте его на 5 минут кипятком.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Очистите и промокните полотенцем.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Измельчите небольшими порциями в кофемолке. Лайфхак: добавляйте к миндалю немного сахара из общего количества. Так миндаль не слипнется и будет сыпучим.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Смешайте молотый миндаль, кукурузную муку.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Шоколад и сливочное масло растопите.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Взбивайте примерно 5-7 минут.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты К яйцам вылейте по стенке чаши шоколад с маслом, размешайте аккуратными складывающими движениями. Добавьте цедру с целого лимона, миндаль с мукой и ликёр. Аккуратно перемешайте.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную молотым миндалем и кукурузной мукой форму. Выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут. Следите за духовкой.

Торт Капрезе с лимончелло ингредиенты Остудите и присыпьте торт сахарной пудрой.


Капрезе - известный торт, родившийся на итальянском острове Капри.

Согласно легенде больше 100 лет назад к известному в Италии кондитеру в ресторан пришли мафиози.
Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку.
Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар.

Сегодняшний торт не совсем классический. Здесь добавлено немного кукурузной муки для структурности и ликёр для аромата.

Приготовьте такой торт и пригласите гостей.



Взрослым налейте к десерту немного ликёра, детям положите ягоды или шарик мороженого.

Торт насыщенно шоколадный, с орехово-маслянистым вкусом. Снаружи хрустящая корочка, внутри мягкий и сочный.


Торт "Капрезе" с лимончелло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru