Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецептов приготовления шурпы и не счесть, ведь у каждой хозяйки и то несколько вариаций. Но есть такие обязательные моменты, учитывать которые необходимо, иначе не получится настоящая узбекская шурпа. Рекомендую.
|
Мясо промыть, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук ( в шелухе) и половину моркови, дать закипеть, удалить пену и варить 1,5 - 2 часа, минимальный огонь, слабое кипение. |
|
Мясо достать, бульон процедить. Налить бульон в чистый казан, добавить половину лука и кусочки моркови. Варить 10 минут. |
|
Добавить картофель, варить 10 минут. |
|
У мяса удалить кости, нарезать на удобные куски. Выложить мясо в казан. |
|
Перец и помидоры нарезать и добавить в казан с сахаром, варить 10 минут. |
|
Мяту и лук вымыть, обсушить. Смешать шафран и райхон (сушёный базилик). |
|
Шурпу подают горячей, с пылу/жару. Поэтому заранее накрыть дастархан, постелить гостям курпача. |