Автор: bystro o ede 2021
Описание: В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.
|
Смешать муку и сухие дрожжи. |
|
Добавить сметану, масло, сахар и соль. |
|
Замесить мягкое тесто. |
|
Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут. Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом. |
|
В горячие начинки добавить панировочные сухари. |
|
Начинка должна получиться достаточно густой. |
|
Маковая начинка тоже должна загустеть. |
|
В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу. |
|
Достать тесто из холодильника и немного обмять. |
|
Разделить тесто на две равные части. |
|
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. |
|
На первую часть выложить ореховую начинку. |
|
Накрыть второй частью. |
|
Выложить начинку из мака и свернуть рулет. |
|
Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа. |
|
Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. |
|
Два желтка и белок взбить до однородной консистенции. |
|
Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном). |
|
Рулет приобрел красивый цвет и глянец. |