Автор: yugai ludmila65
Описание: Если Вы бывали в Турции и Вам довелось отведать их шаверму, Вам повезло. Попробуем воссоздать ее подобие, рекомендую.
|
Заранее испечь лаваш. Курицу замариновать, пожарить на мангале или в духовке. Приготовить все продукты. |
|
Огурцы нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить. |
|
Приготовить соус, для этого смешать йогурт, кефир, рубленую петрушку с чесноком, ароматную соль и паприку. Именно, густой йогурт и кефир, не майонез, не сметану... |
|
Нарезать курицу, лук, помидоры. |
|
Лаваш нарезать квадратами, слегка смазать соусом (кисточкой). Выложить полоску помидоров, на них курицу. |
|
2 ч. л. соуса, перья лука. |
|
Затем огурцы и зелень. |
|
Таким образом сформировать шавермы. Смазать топлёным маслом. |
|
Обжаривать на гриль-сковороде. |
|
По 1,5-2 минуты с каждой стороны. |
|
Подать горячей. |
|
Очень вкусно с айраном. |