Автор: bystro o ede 2021
Описание: У меня сегодня потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с орехово-персиковой начинкой. Для его приготовления не требуется замес, а сочетание рома и лимонной цедры придают тесту неповторимый вкус и аромат. Это тесто само по себе может выступать, как самостоятельный пирог, а в сочетании с персиками и орехами в бисквитной заливке, получается невообразимо вкусный десерт!
|
Для теста: смешать муку и сухие дрожжи. |
|
Добавить теплое молоко и хорошо перемешать. |
|
Отдельно смешать сливочное масло, сахар, желтки и ром. |
|
Добавить сок и цедру лимона. |
|
Соединить обе части и тщательно перемешать. |
|
Форму смазать сливочным маслом. |
|
Тесто выложить в форму и оставить в теплом месте. |
|
Смешать молотые орехи, панировочные сухари, сахар и корицу. |
|
Персики очистить: для этого их надо опустить в кипяток, а затем в холодную воду. |
|
Персики нарезать. |
|
Тесто поднялось - отправляем в разогретую духовку до готовности. (190 градусов) |
|
Для заливки: яйца и сахар взбить над паром, пока масса не нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. |
|
Ко взбитым яйцам досыпать муку, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло. |
|
Выпеченный пласт посыпать ореховой смесью. (горячий) |
|
Уложить нарезанные дольками персики. |
|
Залить пирог яичной массой. |
|
Отправить пирог обратно в духовку. Хорошо запечь при температуре 170 градусов. |
|
Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |