Автор: leontina-2014
Описание: Большой урожай клубники и уже не знаете, что с ней придумать?
Возьмите на заметку рецепт.
Быстрое оригинальное блюдо. Ягоды заиграют по-новому.
Получаются вкуснейшие пончики в китайском стиле с сочной начинкой.
|
Подойдёт любая клубника. Но желательно покрупнее - удобнее жарить. Помойте ягоды. |
|
Очистите хвостики. |
|
Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель. |
|
Добавьте молоко, размешайте. Понемногу добавте воду. Смотрите, чтобы кляр получился как густой кефир. |
|
Разогрейте масло в кастрюльке на плите. Обмакивайте ягоды по одной и отправляйте в масло. Я нанизывала ягоду на палочку, а вилкой помогала отправиться в кастрюлю. |
|
Обжаривайте ягоды примерно минуту, переверачивайте 1 раз в процессе. Если есть светлое кунжутное масло, добавьте его немного при жарке - так блюдо получится более аутентичным :) |
|
Получившиеся пончики выкладывайте на салфетку. При подаче присыпьте сахарной пудрой или кунжутными семечками. |