Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю новый рецепт приготовления голубцов. Они получаются нежные, очень сочные и вкусные!
|
Капусту подготавливаем любым для вас удобным способом: на плите, в духовке или микроволновой печи. |
|
На дно сковороды нальем растительное масло. Выкладываем одним слоем капустные листья, можно брать обрезки и листья поменьше из которых неудобно крутить голубцы. |
|
Лист капусты разрезаем на две части, вырезая посредине грубую часть кочерыжки. Берем одну половину, на край который пошире выкладываем слой фарша, не сильно толсто. |
|
Заворачиваем в рулет и потом сворачиваем улитку. Выкладываем на сковороду. |
|
Аналогично формируем все голубцы. Этого количества фарша идеально хватило на мою сковороду диаметром 26 см. |
|
Между голубцами кладем лавровый лист, душистый перец. Для заливки смешаем молоко с водой, посоли, поперчим, добавим любимые специи. Можно ещё нарезать помидор или добавить томатный сок. |
|
Заливаем заливкой голубцы, она должна их покрывать. |
|
Сверху посыпем сладкой паприкой. |
|
Ставим на огонь, накрываем тарелкой. Готовим по принципу долмы. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим примерно 1,5 часа. Если нужно, на тарелку поставим груз в виде чашки с водой. |
|
Готовые голубцы присыпем нарезанной зеленью. |
|
Подаём со сметаной или с любым соусом. Получается очень вкусно, но на следующий день они ещё вкуснее, если доживут). Приятного аппетита! |