Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадная кростата с грушей

Автор: Ната 69

Шоколадная кростата с грушей

Описание: Предлагаю рецепт очень шоколадного открытого итальянского пирога. Рецепт для тех, кто и дня не может прожить без шоколада.

Ингредиенты

Шоколадное тесто "Фролла" Заварной крем "Пастиччера" Шоколадный крем "Ганаш" Дополнительно

Приготовление

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Приготовим песочное тесто Фролла. Сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо и желток, все хорошо опять пробить миксером.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком, добавить соль.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Добавить муку к взбитой массе и замесить песочное тесто.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Приготовим заварной крем пастиччера. Смешать сахар и кукурузный крахмал, добавить желтки.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Хорошо все взбить до тех пор пока сахар не перестанет хрустеть.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Молоко довести до кипения и влить в желтки с сахаром. Поставить смесь на плиту и готовит на небольшом огне все время мешая венчиком. Как только крем загустеет снять кастрюлю с плиты, остудить.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Приготовим ганаш. Сливки довести до кипения (но не кипятить), убрать с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Сливки с шоколадом хорошо размешать до однородной массы.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Шоколадное тесто распределить по форме, сделать бортики 4 см. Диаметр моей формы 22 см.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Смешать заварной крем и ганаш, выложить массу в форму с тестом.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Очистить грушу и нарезать ее на пластинки толщиной 5 мм, разложить поверх крема.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Выпекать кростату в духовке при t=170 гр. 40 минут.

Шоколадная кростата с грушей ингредиенты Шоколадную кростату охладить и нарезать на порции. Подавать к чаю. Приятного чаепития!


Кростата--один из самых любимых пирогов итальянцев. Он состоит из песочного теста фролла и различных начинок. Начинка может быть фруктовая, ягодная, джем, повидло и др. В качестве начинки в моем рецепте используется шоколадный заварной крем, состоящий из крема пастиччера и ганаша.
Кростата может быть как сладким пирогом, так и не сладким. Ингредиенты для не сладкой кростаты могут включать мясо рыбу, морепродукты или овощи, предварительно приготовленные или доведенные до полуготового состояния. Часто пирог украшают сверху решеткой-плетенкой из теста.



Происхождение кростаты связано с очень красивой легендой. Говорят, что жители Неаполя решили отблагодарить сирену Пантенопу за ее сладкие песни, принося в дар муку, яйца и др. продукты. Русалка возложила подарки к ногам богов, которые и вернули их в виде сладкого пирога.
Другая версия, более правдоподобная и относящаяся именно к современной кростате, утверждает, что ее изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. Первый же зафиксированный рецепт кростаты относится к 14 веку.
В настоящее время даже в самой изысканной кондитерской в ассортименте обязательно будет присутствовать этот простой, но очень вкусный и уютный пирог.



Шоколадная кростата с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru