• 11 июля 2021, 8:00
  • 1191

Шоколадная кростата с грушей

Рецепт: Шоколадная кростата с грушей Рецепт: Шоколадная кростата с грушей

Предлагаю рецепт очень шоколадного открытого итальянского пирога. Рецепт для тех, кто и дня не может прожить без шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с грушей»:

Шоколадное тесто "Фролла"

Заварной крем "Пастиччера"

Шоколадный крем "Ганаш"

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4686.6 ккал
белки
82 г
жиры
285.8 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
585.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Шоколадная кростата с грушей»:

Приготовим песочное тесто Фролла. Сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо и желток, все хорошо опять пробить миксером.

Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком, добавить соль.

Добавить муку к взбитой массе и замесить песочное тесто.

Приготовим заварной крем пастиччера. Смешать сахар и кукурузный крахмал, добавить желтки.

Хорошо все взбить до тех пор пока сахар не перестанет хрустеть.

Молоко довести до кипения и влить в желтки с сахаром. Поставить смесь на плиту и готовит на небольшом огне все время мешая венчиком. Как только крем загустеет снять кастрюлю с плиты, остудить.

Приготовим ганаш. Сливки довести до кипения (но не кипятить), убрать с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад.

Сливки с шоколадом хорошо размешать до однородной массы.

Шоколадное тесто распределить по форме, сделать бортики 4 см. Диаметр моей формы 22 см.

Смешать заварной крем и ганаш, выложить массу в форму с тестом.

Очистить грушу и нарезать ее на пластинки толщиной 5 мм, разложить поверх крема.

Выпекать кростату в духовке при t=170 гр. 40 минут.

Шоколадную кростату охладить и нарезать на порции. Подавать к чаю. Приятного чаепития!

Кростата--один из самых любимых пирогов итальянцев. Он состоит из песочного теста фролла и различных начинок. Начинка может быть фруктовая, ягодная, джем, повидло и др. В качестве начинки в моем рецепте используется шоколадный заварной крем, состоящий из крема пастиччера и ганаша.
Кростата может быть как сладким пирогом, так и не сладким. Ингредиенты для не сладкой кростаты могут включать мясо рыбу, морепродукты или овощи, предварительно приготовленные или доведенные до полуготового состояния. Часто пирог украшают сверху решеткой-плетенкой из теста.




Происхождение кростаты связано с очень красивой легендой. Говорят, что жители Неаполя решили отблагодарить сирену Пантенопу за ее сладкие песни, принося в дар муку, яйца и др. продукты. Русалка возложила подарки к ногам богов, которые и вернули их в виде сладкого пирога.
Другая версия, более правдоподобная и относящаяся именно к современной кростате, утверждает, что ее изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. Первый же зафиксированный рецепт кростаты относится к 14 веку.
В настоящее время даже в самой изысканной кондитерской в ассортименте обязательно будет присутствовать этот простой, но очень вкусный и уютный пирог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная кростата с грушей
Рецепт: Шоколадная кростата с грушей

Предлагаю рецепт очень шоколадного открытого итальянского пирога. Рецепт для тех, кто и дня не может прожить без шоколада.

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с грушей»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный пирог и интересная история!!!
очень красивая кростата!
Отличная кростата вкусняшка
Наташенька, очень красивая кростата! Интересный какой рецепт!
Какой пирог! Очень люблю шоколадные пироги! Наташа, разрез - изумительный! С благодарностью беру рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки