Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосось с рисом в зелёном чае

Автор: wowan5

Лосось с рисом в зелёном чае

Описание: Отя-дзуке - японское блюдо. В Киото существовала такая традиция, что если гостю предлагали это блюдо, то это был намёк, что он засиделся и пора домой))) И вежливый гость не должен был его есть, а вставать и уходить))) хотя блюдо то очень вкусное. Наверное его облегчённо сьедали хозяева после ухода гостей)))

Ингредиенты

Приготовление

Лосось с рисом в зелёном чае ингредиенты В смеси соевого соуса, лимонного сока и мёда замариновать лосось, присаливаем если надо. Маринуем около 20 минут.

Лосось с рисом в зелёном чае ингредиенты Отвариваем рис, если есть уже холодный, то прогреваем его промывая кипятком. Оказалось что нори у меня нет и я посыпала рис другими водорослями, но на вкусе это не отразилось, только добавился вкус кунжута.

Лосось с рисом в зелёном чае ингредиенты Обжариваем или грилим лосось около 5 минут. Завариваем зелёный чай.

Лосось с рисом в зелёном чае ингредиенты Укладываем рис, сверху на него листы нори и лосось. Заливаем чаем и подаём. Честно говоря, даже жалко воспитанных гостей прошлого))) уйти и не попробовать))) Если есть опасения как поведёт себя чай в этом блюде, то даже не беспокойтесь, будет очень вкусный бульон, насыщенный вкусом рыбы, риса и водорослей.




Лосось с рисом в зелёном чае — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru