Автор: rizoma
Описание: Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка Рита посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!
|
В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи. |
|
Добавить соль, сахар и перемешать. |
|
Влить растительное масло. Перемешать. |
|
Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто. Оставить подниматься на 1,5 - 2 часа. |
|
Готовим начинку: Молодую капусту ошпариваем кипятком. Если капуста НЕ молодая, то отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде. |
|
В сковороде растопить сливочное масло. |
|
Порциями положить капусту в масло и тушить до полного впитывания масла. |
|
Масло впиталось в капусту. Солим и перчим по вкусу. |
|
Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем. |
|
Перемешиваем капусту и яйца. |
|
Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки. |
|
Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки. |
|
Затем смазываем их яйцом. |
|
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ - 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут. |
|
Пирожки готовы! |
|
В разрезе. |
|
Приятного аппетита! |