Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
  • 13 июля 2021, 8:26
  • 3118

Пирожки от прабабушки Маргариты

Рецепт: Пирожки от прабабушки Маргариты Рецепт: Пирожки от прабабушки Маргариты

Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка Рита посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

Тесто

Начинка

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.6 ккал
белки
135.3 г
жиры
204.2 г
углеводы
621.3 г
Порции
ккал
605.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Влить растительное масло. Перемешать.

Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто.
Оставить подниматься на 1,5 - 2 часа.

Готовим начинку: Молодую капусту ошпариваем кипятком. Если капуста НЕ молодая, то отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде.

В сковороде растопить сливочное масло.

Порциями положить капусту в масло и тушить до полного впитывания масла.

Масло впиталось в капусту. Солим и перчим по вкусу.

Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем.

Перемешиваем капусту и яйца.

Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки.

Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки.

Затем смазываем их яйцом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ - 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут.

Пирожки готовы!

В разрезе.

Приятного аппетита!

Истинно русская традиция собираться на праздники всей семьей за столом, уставленным очень вкусными традиционными яствами.
В моей семьей на каждый семейный праздник, мы собираемся за большим столом. Бабушки чаще всего готовят пирожки - с капустой, с мясом, с картошкой.
Пирожки - это совершенно русская тема. Пирожки простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше всех эту выпечку готовят бабушки. Румяные, ароматные и маленького размера, на три укуса. Таких пирожков можно съесть очень много! Но увы, у меня никогда не получаются маленькие пирожочки. Как мелко бы я их не лепила, они все равно здорово поднимаются. Конечно, у бабушек на этот счет есть свои секретики!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки от прабабушки Маргариты
Рецепт: Пирожки от прабабушки Маргариты

Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка Рита посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

Комментарии и отзывы

Это отличный рецепт, моя свекровь так печет, у нее самые вкусные в моей жизни пироги. И начинку точно так же делает!!!
испарилось, конечно, не масло, а вода и капустный сок. масло впиталось. и если капуста молодая - можно не отваривать, достаточно потушить. просто во времена наших бабушек-прабабушек еще таких сортов капусты не было.
Молодая капуста - она и есть молодая . Сорта здесь не при чем .
И масло испарилось ...
Бедная капуста, особенно молодая :сначала варить 10-15минут,потом с маслом тушить на сковороде, ну и в духовке до ПОЛНОЙ готовности......
Что ж такие все злые? Вы же видите, что девушка молодая, раз есть ещё прабабушка. Зачем отбивать желание на сайте рецепты выкладывать?
Ответ для a070175
Сегодня общалась с бабушкой, а она мне: "Извини, я неправильно сказала про капусту, 10 мин надо варить только ту, которая "мертвая голова", а молодую попросту ошпарить кипятком! Так, что вы правы! А за мою ошибку извините, т.к не знала всего этого.
И Вы меня извините, если обидела! Не хотела, а получилось, видимо, резко((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки