Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см
|
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и сухим ванильным пудингом. Вместо пудинга у меня сухой клубничный кисель-34 г. |
|
Добавить яйцо, мягкое масло, сметану. Сметану можно заменить частично йогуртом. У меня 50/50. |
|
Смешать. |
|
Перенести липкое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. |
|
Для начинки у меня была замороженная слива. Разрезать на дольки. Вес примерный, но покрыть надо всю поверхность пирога. |
|
И замороженный ревень. Нарезать перед заморозкой мелко и пересыпать сахаром, хранить лучше порциями. При разморозки выделится сироп, его можно разбавить водой и выпить-вкусно. |
|
Воткнуть в тесто дольки сливы по всей поверхности и сверху насыпать ревень. Крупные кусочки ревеня тоже слегка втопить в тесто. |
|
Посыпать сахаром по желанию. Хорошо подойдёт коричневый. |
|
Выпекать 40 минут при 180*. |
|
Остудить. Перед подачей посыпать пудрой. |
|
Пирог отлично нарезается, пористый внутри. |
|
В меру крошится. Порции можно переносить, перевозить, угощать. |