• 13 июля 2021, 21:44
  • 1993

Немецкий сливовый кухен

Рецепт: Немецкий сливовый кухен Рецепт: Немецкий сливовый кухен

Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Немецкий сливовый кухен»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
105.3 г
углеводы
536.7 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
36.3 г


Рецепт «Немецкий сливовый кухен»:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и сухим ванильным пудингом. Вместо пудинга у меня сухой клубничный кисель-34 г.

Добавить яйцо, мягкое масло, сметану. Сметану можно заменить частично йогуртом. У меня 50/50.

Смешать.

Перенести липкое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Для начинки у меня была замороженная слива. Разрезать на дольки. Вес примерный, но покрыть надо всю поверхность пирога.

И замороженный ревень. Нарезать перед заморозкой мелко и пересыпать сахаром, хранить лучше порциями. При разморозки выделится сироп, его можно разбавить водой и выпить-вкусно.

Воткнуть в тесто дольки сливы по всей поверхности и сверху насыпать ревень. Крупные кусочки ревеня тоже слегка втопить в тесто.

Посыпать сахаром по желанию. Хорошо подойдёт коричневый.

Выпекать 40 минут при 180*.

Остудить. Перед подачей посыпать пудрой.

Пирог отлично нарезается, пористый внутри.

В меру крошится. Порции можно переносить, перевозить, угощать.

Kuchen-традиционный немецкий пирог, который пекут на праздничные застолья. Часто в начинку берут сезонную сливу или ревень. Я решила объединить начинку. Кухены пекут на дрожжевом тесте или с разрыхлителем, с крошкой или без. Сегодня у меня недорогой вариант с минимумом яиц и масла. Крахмал здесь для рассыпчатости. Рецепт от Марии из Германии. Для пирога подойдут также ягоды: смородина, клубника, вишня.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий сливовый кухен
Рецепт: Немецкий сливовый кухен

Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см

Ингредиенты для «Немецкий сливовый кухен»:

Фотографии «Немецкий сливовый кухен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня со свежей сливой и яблоком, сверху присыпала пряной смесью для печенья. Получился ароматный, сладкий пирог с лёгкой кислинкой сливы.
Но готовить его не понравилось. Очень густое тесто, которое трудно распределить по форме и неравномерно пропекается (когда края пирога уже зарумянились, центр ещё сырой).
Анна,мне Ваш пирог понравился и в разрезе и вид сверху! Отличная работа!
Олечка,спасибо!
Отличный пирог, Танечка! Вкусный и ароматный!
Спасибо,Жанночка!)))
Славный кухен!!!
Благодарю,Людочка!
хороший пирог! Аппетитный!
Наташ,спасибо!
Аппетитный пирог!
Светочка,спасибо!
Танечка, красивый какой, высокий, ароматный пирог!
Ириш,благодарю!!!
Чудесный пирог!
Спасибо,Марина!
Аппетитный пирог! А ревень вообще обожаю! Таня, а какого размера форма?
Спасибо,Катюш! Пекла в форме 24 см,но можно и 26 см взять.
Ок, поняла. Как нибудь попробую сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки