Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкий сливовый кухен

Автор: Таня-кофеманка

Немецкий сливовый кухен

Описание: Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и сухим ванильным пудингом. Вместо пудинга у меня сухой клубничный кисель-34 г.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Добавить яйцо, мягкое масло, сметану. Сметану можно заменить частично йогуртом. У меня 50/50.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Смешать.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Перенести липкое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Для начинки у меня была замороженная слива. Разрезать на дольки. Вес примерный, но покрыть надо всю поверхность пирога.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты И замороженный ревень. Нарезать перед заморозкой мелко и пересыпать сахаром, хранить лучше порциями. При разморозки выделится сироп, его можно разбавить водой и выпить-вкусно.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Воткнуть в тесто дольки сливы по всей поверхности и сверху насыпать ревень. Крупные кусочки ревеня тоже слегка втопить в тесто.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Посыпать сахаром по желанию. Хорошо подойдёт коричневый.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Выпекать 40 минут при 180*.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Остудить. Перед подачей посыпать пудрой.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты Пирог отлично нарезается, пористый внутри.

Немецкий сливовый кухен ингредиенты В меру крошится. Порции можно переносить, перевозить, угощать.


Kuchen-традиционный немецкий пирог, который пекут на праздничные застолья. Часто в начинку берут сезонную сливу или ревень. Я решила объединить начинку. Кухены пекут на дрожжевом тесте или с разрыхлителем, с крошкой или без. Сегодня у меня недорогой вариант с минимумом яиц и масла. Крахмал здесь для рассыпчатости. Рецепт от Марии из Германии. Для пирога подойдут также ягоды: смородина, клубника, вишня.















Немецкий сливовый кухен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru