Автор: Таня-кофеманка
Описание: Это не пирожки и не сырники, но любителям гречки и всего творожного понравится! Особенно, если макать в сметану. И ещё хороши в жару на перекус.
|
В гречневую муку (муку я сделала из гречневых хлопьев) добавить мягкое масло, соль и влить тёплую воду-стакан. |
|
Замесить. |
|
Воды понадобится может и больше. |
|
Так как муку я сделала их хлопьев, тесто получилось сильно рассыпчатым и для связки я вбила яйцо. |
|
Расплющила из теста заготовки на доске с мукой. |
|
Для начинки в творог вбить яйцо, добавить тмин, сахар. Тмин я перетёрла в ступке для аромата. |
|
Добавить мягкое или растопленное масло. Перемешать. Если творог слишком влажный, смешайте с ложкой муки. |
|
Распределить по ложке начинки на заготовки. |
|
Слепить грикайняй. Я макала руки в муку, иначе тесто липкое. |
|
Обжарить в растительном масле с добавлением сливочного. |
|
У меня получились не совсем идеальные, с трещинками, но ничего не вытекло. |
|
Из данного количества получается 10 штук. |
|
Подаём обильно со сметаной и свежим укропом. |
|
Это вкусно и сытно! |
|
Я макала в сметану вот так. |
|
Запить такое блюдо можно молоком, кефиром или чаем. |