Описание: Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.
Ингредиенты
Вода
— 1 л
Чеснок
— 6-8 зуб.
Шелуха луковая
— 2 горст.
Лист лавровый
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 200 г
Сало
(свиное - лучше брать грудинку с кожей и прослойками мяса)
— 1 кг
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек
2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут
3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.
4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем
5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку
6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!
Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса
Сало горячего засола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/