Автор: yugai ludmila65
Описание: Arista alla fiorentina - сочное ароматное блюдо из свиной корейки, обилие трав делает его незабываемым на вкус, при этом готовится оно очень просто. А какая красивая у него легенда - зачитаешься... Рекомендую.
|
Вот такой минимум продуктов нам потребуется. Главное, специи и хороший кусок корейки. |
|
Смешать молотый чеснок, тимьян, розмарин, семена фенхеля, перец чёрный, половину соли. |
|
Свинину вымыть, обсушить. Сделать два-три прокола тонким ножом по длине. |
|
Смесью специй заполнить прорези. Оставшейся солью с перцем и смесью натереть мясо сверху. |
|
Связать кусок кулинарной нитью. |
|
Поместить мясо на решётку, полить оливковым маслом. Параллельно можно приготовить "Картофель в песке", с ним часто подают аристу. |
|
Запекать при 160-170 градусах 60-70 минут, затем минут 15 при 200. Удалить нить. |
|
Подать горячей. |