Автор: bystro o ede 2021
Описание: Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.
|
Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза. |
|
У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки. |
|
Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности. |
|
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. |
|
Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм. |
|
Белки взбить до крепких пиков. |
|
Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму. |
|
Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога. |
|
Яйцо взбить с майонезом. |
|
Щедро смазать этой смесью пирог. |
|
Посыпать пирог панировочными сухарями. |
|
Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы. |
|
Подавать горячим. Приятного аппетита! |