Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная шарлотка

Автор: bystro o ede 2021

Мясная шарлотка

Описание: Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Мясная шарлотка ингредиенты Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.

Мясная шарлотка ингредиенты У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.

Мясная шарлотка ингредиенты Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.

Мясная шарлотка ингредиенты Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Мясная шарлотка ингредиенты Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.

Мясная шарлотка ингредиенты Белки взбить до крепких пиков.

Мясная шарлотка ингредиенты Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.

Мясная шарлотка ингредиенты Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.

Мясная шарлотка ингредиенты Яйцо взбить с майонезом.

Мясная шарлотка ингредиенты Щедро смазать этой смесью пирог.

Мясная шарлотка ингредиенты Посыпать пирог панировочными сухарями.

Мясная шарлотка ингредиенты Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.

Мясная шарлотка ингредиенты Подавать горячим. Приятного аппетита!




Мясная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru