Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коричный пирог "Аля"

Автор: Himbeeren

Коричный пирог Аля

Описание: В общем-то пирог имени не имел... Назвала так в честь "хозяйки" рецепта, замечательной женщины, которую звали Алевтина, в чьих руках всё горело и плавилось, в хорошем смысле слова. Пирог очень ароматен, сочен и вкусен. Предлагаю попробовать, заходите в гости. Ах, да, чуть не забыла... Всем Алевтинам, Аллам и Алям посвящается!

Ингредиенты

Приготовление

Коричный пирог Аля ингредиенты Необходимые продукты.

Коричный пирог Аля ингредиенты Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать.

Коричный пирог Аля ингредиенты Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом.

Коричный пирог Аля ингредиенты Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма).

Коричный пирог Аля ингредиенты Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 50 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Коричный пирог Аля ингредиенты Чуть не забыла... Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара. Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.











Приятного аппетита и хорошего настроения!

Коричный пирог "Аля" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru