• 16 июля 2021, 20:09
  • 5528

Коричный пирог "Аля"

Рецепт: Коричный пирог Аля

В общем-то пирог имени не имел... Назвала так в честь "хозяйки" рецепта, замечательной женщины, которую звали Алевтина, в чьих руках всё горело и плавилось, в хорошем смысле слова. Пирог очень ароматен, сочен и вкусен. Предлагаю попробовать, заходите в гости. Ах, да, чуть не забыла... Всем Алевтинам, Аллам и Алям посвящается!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коричный пирог "Аля"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
103.7 г
углеводы
343.7 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
37 г

Рецепт «Коричный пирог "Аля"»:

  • Необходимые продукты.

  • Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать.

  • Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом.

  • Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма).

  • Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 50 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Чуть не забыла... Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара.
    Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.










Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коричный пирог "Аля"
Рецепт: Коричный пирог Аля

В общем-то пирог имени не имел... Назвала так в честь "хозяйки" рецепта, замечательной женщины, которую звали Алевтина, в чьих руках всё горело и плавилось, в хорошем смысле слова. Пирог очень ароматен, сочен и вкусен. Предлагаю попробовать, заходите в гости. Ах, да, чуть не забыла... Всем Алевтинам, Аллам и Алям посвящается!

Ингредиенты для «Коричный пирог "Аля"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я бы сделала с яблоками. Сочетание яблок и корицы намного выигрышнее . Взяла в КК.
Дело вкуса, нам и с грушами очень вкусно было.
Благодарю за внимание к рецепту.
В таком пироге хочется присутствие кислинки. Поэтому и написала) но это на наш вкус))) но взяла в КК. Как основу.
Фантазируйте и экспериментируйте на здоровье!
Главное, чтобы Вам нравилось!
Замечательный пирог, ароматный!
Да, Леночка, вкусный и ароматный! Угощайся! Спасибо большущее за визит.
Простой, но очень ароматный пирог! Самое то!
Оля, спасибо большое за внимание к рецепту!
Жанночка, великолепный пирог! Очень аппетитный!!!
Людочка, большое спасибо за внимание и одобрение! Угощайся!
Оля, благодарю за внимание!
Жанночка, чудесный, ароматный и вкусный пирог!
Лорочка, большое спасибо за внимание и одобрение!
Угощайся!
Жанночка, спасибо огромное за угощение! Очень вкусный пирог!
Аппетитный пирожок
Спасибо, Катерина, за внимание и поддержку! Угощайся!
Жанночка! Рыхлый, ароматный, очень аппетитный пирог!
Красочные, очень красивые фото!
Замечательный пирог получился , Наталя, угощайся! Спасибо, что забежала на аромат.
Эх, сделала бы я такой пирог, но моя Аллочка корицу не любит
Свет! Так убери корицу и все дела!
Так уже не коричный будет
Не отмазывайся!
Ответ для kritikessa
Да, без корицы уже не совсем то будет. У меня младшая дочка тоже эту пряность на дух не переносит.
Жаль...
Спасибо за внимание к рецепту.
Жанночка пирог очень аппетитный и безумно ароматный!!! Супер!!!
Очень ароматный пирог, Анечка, угощайся! Благодарю за внимание и поддержку!
Жанночка, какой у тебя пирог чудесный! Красота! Обожаю пироги, спасибо за рецепт!
Наташенька, огромное спасибо за похвалу! Угощайся!
Жанна , прекрасный ,ароматный пирог
Татьяна, благодарю за одобрение и поддержку!
ароматный пирог
Очень ароматный и вкусный, Света. Жаль тебе нельзя.
Спасибо за визит.
Ни груш, ни яблок, зато есть нектарины, как думаете, можно заменить, а, еще абрикосы есть!?
Попробуйте, думаю хуже не будет. Наверное, лучше взять нектарины, они сочнее.
Спасибо за внимание к рецепту.
Классный именной пирог, Жанночка , грушевый, душистый! ...
Надо брать
Надюша, бери. Надеюсь не пожалеешь и пирог придётся по вкусу.
Спасибо за внимание к рецепту.
Жанночка, чудесный пирог! Не добавляла к груше мускат. Интересно будет попробовать. С благодарностью беру рецепт в свою копилочку.
Ирочка, огромное спасибо за интерес к рецепту. Буду ждать твой вердикт.
Жанночка, какой ароматный пирог ! Я кусочек отщипнула !
Молодец, ещё кусманчик бери, а лучше два. Угощайся!
Нелличка, благодарю за поддержку.
Тык, это я всегда с удовольствием !
Вот и молодец.
Жанночка, чудесный, пряный пирог! Красота!
Ирочка, спасибо большое за внимание и одобрение!
С грушами пироги шикарные, Жанна, твой не исключение.
Люда, твоя правда, вкуснее грушевых пирогов могут быть только яблочные. И то не все.
Большое спасибо за поддержку.
Я к яблочным более равнодушна, . А вот грушевые - Мммммм... , это моё!
Ишь ты... А я яблочные тоже очень уважаю. Я вообще выпечку люблю.
Свежие яблоки могу съесть тонну, а в выпечке не особо, я выпечку тоже очень люблю, особенно с орехами.
Кто ж с орехами не любит...
Были б ещё подешевле орешки...
Ну, знаешь, сейчас и яблочки не дешёвые, орехов то, как правило, надо - 100-200г.,а яблок кило, так что и это не дёшево, разве что яблоки из своих садов.
У нас 100 грамм орехов стоят, как 2-3 кг. яблок.
У нас яблоки 100-120,орехи от 600грецкие до 1200 фисташки. Фундук пекан, миндаль и другие, между ними.
У нас яблоки от 70 и до 200 в зависимости от сорта и страны производителя, орехи, боюсь ошибиться, но от 600 - арахис, остальные всё выше и выше. Погляжу более внимательно, потом напишу, чтоб не наврать.
Это да арахис у нас 180 - 250.
Дёшево.
Вкусный и ароматный пирог, Жанночка!
Жанночка, благодарю за внимание! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки