Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из фарша по-эстонски

Автор: Таня-кофеманка

Рулет из фарша по-эстонски

Описание: Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 см

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Булку раскрошить, залить молоком, чтобы впиталось. Или взять панировочные сухари вместо булки.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты В смешанный фарш свинина+говядина вбить 1 яйцо, всыпать специи по вкусу.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Добавить хлеб в молоке или сухари.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Лук, морковь измельчить. Слегка обжарить вместе.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Дать остыть и перенести в фарш. Можно добавить тёртый сырой картофель, но я не стала.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Тщательно перемешанный фарш распластать мокрыми руками по противню с пергаментом или на силиконовый коврик для выпечки.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты В центр по всей длине насыпать тёртый или нарезанный сыр.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Отварить яйца-6 шт. и выставить в центре "цепочкой" плотно.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Присыпать яйца остальным сыром.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Взять за края пергамента и стянуть пласт фарша к центру.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Слепить руками ровно рулет, смазать сливками или майонезом. У меня пополам.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Выпекать час (вначале при 200*, потом убавить до 175*). Сразу лучше не нарезать.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Остывший рулет хорошо делится на порции.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Стараемся попасть на середину яйца для эффектного разреза.

Рулет из фарша по-эстонски ингредиенты Подаём со свежими овощами, листьями салата, а утром на хлеб к завтраку.


Pikkpоiss-традиционное национальное эстонское блюдо. Pikk-длинный,Pоiss-мальчик дословный перевод. Похожее блюдо есть и в др. странах: в Германии и Латвии-"фальшивый заяц", у нас даже продаётся готовый. Пробовала-не то, домашний лучше! В Польше-это "клёпс", а также всем известные "яйца по-шотландски" почти то же самое, только порционно лепятся. Ещё я слышала "мясной хлеб", запекают в виде "кирпичика". В нашей семье частенько запекается такой рулет, муж любит шампиньоны в середину добавлять и тоже красиво в разрезе. В эстонский вариант допустимо добавить в фарш тёртый картофель.











Рулет из фарша по-эстонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru