Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 смБулку раскрошить, залить молоком, чтобы впиталось. Или взять панировочные сухари вместо булки. |
В смешанный фарш свинина+говядина вбить 1 яйцо, всыпать специи по вкусу. |
Добавить хлеб в молоке или сухари. |
Лук, морковь измельчить. Слегка обжарить вместе. |
Дать остыть и перенести в фарш. Можно добавить тёртый сырой картофель, но я не стала. |
Тщательно перемешанный фарш распластать мокрыми руками по противню с пергаментом или на силиконовый коврик для выпечки. |
В центр по всей длине насыпать тёртый или нарезанный сыр. |
Отварить яйца-6 шт. и выставить в центре "цепочкой" плотно. |
Присыпать яйца остальным сыром. |
Взять за края пергамента и стянуть пласт фарша к центру. |
Слепить руками ровно рулет, смазать сливками или майонезом. У меня пополам. |
Выпекать час (вначале при 200*, потом убавить до 175*). Сразу лучше не нарезать. |
Остывший рулет хорошо делится на порции. |
Стараемся попасть на середину яйца для эффектного разреза. |
Подаём со свежими овощами, листьями салата, а утром на хлеб к завтраку. |