• 17 июля 2021, 17:49
  • 8552

Рулет из фарша по-эстонски

Рецепт: Рулет из фарша по-эстонски Рецепт: Рулет из фарша по-эстонски

Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 см

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Рулет из фарша по-эстонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
95.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Рулет из фарша по-эстонски»:

Булку раскрошить, залить молоком, чтобы впиталось. Или взять панировочные сухари вместо булки.

В смешанный фарш свинина+говядина вбить 1 яйцо, всыпать специи по вкусу.

Добавить хлеб в молоке или сухари.

Лук, морковь измельчить. Слегка обжарить вместе.

Дать остыть и перенести в фарш. Можно добавить тёртый сырой картофель, но я не стала.

Тщательно перемешанный фарш распластать мокрыми руками по противню с пергаментом или на силиконовый коврик для выпечки.

В центр по всей длине насыпать тёртый или нарезанный сыр.

Отварить яйца-6 шт. и выставить в центре "цепочкой" плотно.

Присыпать яйца остальным сыром.

Взять за края пергамента и стянуть пласт фарша к центру.

Слепить руками ровно рулет, смазать сливками или майонезом. У меня пополам.

Выпекать час (вначале при 200*, потом убавить до 175*). Сразу лучше не нарезать.

Остывший рулет хорошо делится на порции.

Стараемся попасть на середину яйца для эффектного разреза.

Подаём со свежими овощами, листьями салата, а утром на хлеб к завтраку.

Pikkpоiss-традиционное национальное эстонское блюдо. Pikk-длинный,Pоiss-мальчик дословный перевод. Похожее блюдо есть и в др. странах: в Германии и Латвии-"фальшивый заяц", у нас даже продаётся готовый. Пробовала-не то, домашний лучше! В Польше-это "клёпс", а также всем известные "яйца по-шотландски" почти то же самое, только порционно лепятся. Ещё я слышала "мясной хлеб", запекают в виде "кирпичика". В нашей семье частенько запекается такой рулет, муж любит шампиньоны в середину добавлять и тоже красиво в разрезе. В эстонский вариант допустимо добавить в фарш тёртый картофель.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из фарша по-эстонски
Рецепт: Рулет из фарша по-эстонски

Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 см

Ингредиенты для «Рулет из фарша по-эстонски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Очень хочется приготовить такую вкусняшку!
Есть несколько вопросов:
1. Какие у Вас пропорции в фарше - свинина/говядина?
2. Если добавлять картошку, то сколько и трётся (я так понимаю) на какой тёрке?
3. Если в начинку вместо яиц положить грибы, то их кладут целыми и свежими?
Здравствуйте! У меня фарш 50% на 50%,но готовят и чисто из свиного. Картошина небольшая (или половинка крупной),на мелкой тёрке сырая. Грибы лучше крупные,сырые,они проготовятся. В разрезе грибы тоже эффектно смотрятся.
Спасибо за ответы! Я обязательно попробую! В детстве одно из любимых покупных блюд было.. почему-то до сих пор помнится детское удивление - как они туда яйцо засунули
Мне лично нравится отрезать ломоть "зайца" и обжарить, но это уже на следующий день.
Добрый день. А за не имением духовки,возможно ли приготовить на сковороде ? Спасибо
Думаю,целиком трудно,а вот порционно типа каждой яйцо запечатать в фарше,затем обжарить и потушить под крышкой-можно. Кстати,на второй день мы нарезанные порции рулета обжаривали с двух сторон и это вкусно.
Спасибо)) Просто я частенько делаю типа су-вид или томлю в фольге,предварительно обжарив-запечатав соки в мясе,а уже хочется чего то румяного с корочкой)))
В нашей семье такой рулет называли Бычий глаз. Но у мамы он не лопался при готовке
Фарш надо тщательно отбивать.
Вкусный и аппетитный рулет!
Инночка,приятно,спасибо!
Вкусненный рулет!
Давненько мясные рулеты у меня не запекались, Танюша, полагаю надо расценивать как знак рецепт беру с руками
Надюш,надо готовить! Я коллегу-латышку соблазнила,она с моих слов приготовила впервые и ей понравилось)))
Надо, Танюш, надо Я уж постараюсь и само собой понравится
Оль,спасибо!
Да, у нас "Фальшивый заяц"! Беспроигрышное блюдо, одно из тех, которые помню с детства!
Ага,свекровь часто готовила,потом муж...Спасибо,Наташ!
Спасибо) надо приготовить
На здоровье!!!
Какой праздничный рулет! Супер!
Влада,спасибо за позитивный комментарий!
Отличный рулет, Татьяна!
Спасибо,Жанночка!
Великолепное блюдо! Непременно приготовлю! Спасибо!!!!
О,только буду рада!
Вкусно и празднично
Светочка,благодарю!
Танечка, ох, красота-то какая! Шикарное блюдо!
Ириш,спасибо,особенно за "шикарное"!!!
Танечка, чудесный рулет, очень красиво и вкусно!
Ларисочка,приятно очень,спасибо!
Танюша, очень аппетитный рулет, и в разрезе отлично смотрится!
Любаша,спасибо! Да,разрез в этом блюде-немаловажная вещь)))
Отличный рулет ! Я похоже делаю, ещё и порей добавляю !
Кстати,порей люблю,часто в моих рецептах он. Спасибо,Нелличка!
Красиво, я такое люблю.
Спасибо,Людочка,я рада!
Yam-yam , just like my mom used to make
Мне приятно, рада,что напомнила,спасибо)))
Вкусно и празднично
Катюш,спасибо))) Да,в будни-с гречкой,а в праздник-с запечённой картошечкой дольками)))
Таня, конечно это вкусно!
Да-да-да,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки