Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе из крыжовника

Автор: sm123478sm

Желе из крыжовника

Описание: Быстрый рецепт вкусного желе из крыжовника без добавления желатина. Получается густое, аж ложка стоит. Хранить можно в квартире при комнатной температуре.

Ингредиенты

Приготовление

Желе из крыжовника ингредиенты Крыжовник промыть под проточной водой. Хвостики обрывать не нужно. Измельчаем крыжовник с помощью блендера или толкушки. Воду не добавляем. Можно поставить на небольшой огонь целым, он начнет постепенно нагреваться и лопаться снизу. Варить помешивая.

Желе из крыжовника ингредиенты Если вы измельчили, то ставите на небольшой огонь и варим примерно минут 7, помешивая, нам нужно чтобы смесь поменяла цвет с зеленого на янтарный, крыжовник немного проварился и его можно было легко перетереть через сито.

Желе из крыжовника ингредиенты После этого перетираем смесь через сито. Особое внимание уделяем шкурке и косточках, так как возле них больше всего содержится пектина.

Желе из крыжовника ингредиенты У нас получился сок из крыжовника. Как вы заметили, мы изначально крыжовник не взвешивали, мерять будем литрами.

Желе из крыжовника ингредиенты На 1 литр сока кладем 1 литр сахара.

Желе из крыжовника ингредиенты Если любите цитрусовый аромат, можно добавить цедру 1 апельсина. Но учтите, что аромат очень сильный, перебивает запах и вкус крыжовника, поэтому решайте сами.

Желе из крыжовника ингредиенты Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и потом варим, помешивая 8-10 минут. Больше варить не рекомендуется, так как при более длительной варке пектин у ягод разрушается. Пену, которая появляется при варке снимаем.

Желе из крыжовника ингредиенты После этого разливаем желе по стерильным банкам и закрываем крышкой. В горячем состоянии оно жидкое, но когда остынет станет густым.

Желе из крыжовника ингредиенты Как вы видите, желе прекрасно застыло, при переворачивании пиалы остается на месте. Варила я желе первый раз, у меня все прекрасно получилось. Но читала, что застывает не у всех или не так сильно, это зависит от сорта крыжовника. Я желаю, чтобы у всех застыло, как у меня!




Желе из крыжовника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru