Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Поместить в хлебопечку тёплое молоко, сахар, соль и яичный желток. |
|
Просеять муку с дрожжами и ванилином. |
|
Замесить тесто. |
|
Оставить тесто для увеличения в объёме на 30 мин. |
|
Затем ещё раз вымесить тесто. |
|
Отделить от теста 1/3 часть. Маленькую накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет. |
|
Большую часть теста раскатать в круг и поместить в форму для выпечки (диаметр 28 см). Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). |
|
Тесто присылать манкой, чтобы предотвратить промокание коржа от сока смородины. |
|
Смородину промыть. Если использовать замороженную смородину, то лучше её предварительно разморозить и слить сок. |
|
В смородину добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать. |
|
Переложить начинку в форму с тестом. |
|
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на одинаковые полосочки. |
|
Распределить полоски поверх начинки. Лишние кончики обрезать. |
|
Из излишек теста можно вырезать цветочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности. |