• 19 июля 2021, 8:15
  • 7028

Лимбургский флай с чёрной смородиной

Рецепт: Лимбургский флай с чёрной смородиной Рецепт: Лимбургский флай с чёрной смородиной

Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
140.5 г
углеводы
649.8 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Поместить в хлебопечку тёплое молоко, сахар, соль и яичный желток.

Просеять муку с дрожжами и ванилином.

Затем натереть масло на крупной тёрке.
Если тесто замешивать руками, то нужно масло перетереть с мукой в мелкую крошку руками. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Затем соединить молочную смесь, яичный желток и масляно-мучную смесь.

Замесить тесто.

Оставить тесто для увеличения в объёме на 30 мин.

Затем ещё раз вымесить тесто.

Отделить от теста 1/3 часть. Маленькую накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет.

Большую часть теста раскатать в круг и поместить в форму для выпечки (диаметр 28 см). Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.).

Тесто присылать манкой, чтобы предотвратить промокание коржа от сока смородины.

Смородину промыть. Если использовать замороженную смородину, то лучше её предварительно разморозить и слить сок.

В смородину добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.

Переложить начинку в форму с тестом.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на одинаковые полосочки.

Распределить полоски поверх начинки. Лишние кончики обрезать.

Из излишек теста можно вырезать цветочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.

Лимбургский пирог (нидерл. Limburgse vlaai, лимб. Vlaaj, Vlaoj) - одна из разновидностей пирога с фруктовой начинкой, входящего в традиционную нидерландскую кухню. Первые упоминания относятся к XIV веку.
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые упоминания о пироге (vlaai) и пекарях, которые специализировались на его приготовлении, относятся к хроникам 1338 года. Изначально эти пироги использовались как праздничное угощение по церковным торжествам, два раза год.

Угощайтесь!!!



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимбургский флай с чёрной смородиной
Рецепт: Лимбургский флай с чёрной смородиной

Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!

Ингредиенты для «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:

Фотографии «Лимбургский флай с чёрной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Песочно-дрожжевое тесто открыла для себя недавно и очень оно мне пришлось по вкусу, правда пекла из него только печенье. А тут целый пирог! Вкусно получилось, особенно верх - похрустывал наподобие печенья, а вот низ ближе к дрожжевом - поленилась слить сок и низ раскис, надо было все-таки слить или хотя бы больше манки взять. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно
Я очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Сделала с малиной, так как смородина в морозилке кончилась. Попробовала в двух вариантах - большой пирог и маленькие порционные корзиночки. Вторые, кстати, заморозила сырыми, а потом приготовила их в духовке 25-30мин на 180 градусах.
Все очень вкусно! Тесто удобное, рецепт быстрый, рекомендую
Благодарю вас за доверие и внимание к рецепту
В продолжение к комментарию: фото сразу не добавилось.
Какая красота
Катюша, спасибо огромное за рецепт вкусного, ароматного пирога . Получается большой, но съедается быстро
Получается большой, но съедается быстро
Полностью согласна
Спасибо большое, Галина, за приятные слова Я очень рада, что вам было вкусно
Спасибо, что просветили, что оказывается Наш обычный скучный открытый ягодный пирог называется лимбургский ФЛАЙ, а то жили, пекли и не знали! Ну, кстати, да... это что-то новенькое, а то действительно киш, тарт уже намозолили глаза , даже интересно чья кухня следующая будет ? Пирог безусловно вкусный, яркий, но я никогда не пойму эту погоню за иностранщиной !!!
Я не думаю, что это погоня, ягоды есть везде, дрожжевое тесто тоже и везде есть рецепты фруктовых пирогов из дрожжевого теста, ну а зызываются они везде по-разному, а большой разницы в рецепте тут по опредеоению быть не может.
Ответ для vi-tatiana
Спасибо большое за внимание к рецепту На самом деле погони никакой нет, просто такая тематика конкурса
Изумельный пирог Попробую, как раз есть возможность сделать тоже замес теста в хлебопечке)Спасибо
Спасибо большое Готовьте на здоровье
Ответ для Polyaaa
Я не люблю дрожжевое тесто в хлебопечке делать, как-то не ыувствуешь его там. Иначе в оюбой моментр можно долить или подсывать... Сам по себе рецепт обычный, но судя по фото пирог изрядно пересидел в духовке, подкорректируйте время выпечки.
Prosto chudo kak horosh!!!
Благодарю
Ответ для marinavh
Мне кажется он здорово пересидел в духовке
Оля, спасибо
Красивущий пирог, Катя!
Лена, спасибо большое
Катюша, великолепный пирожок!
Танюша, благодарю
Безумно красивый и вкусный пирожок,Катюша!
Инна, мне очень приятно, что пирог понравился
Прекрасный пирог, Катя! С Поваренком и Рецептом дня!
Светочка, спасибо большое за внимание и поздравления
Очень красивый и аппетитный пирог!
Света, спасибо
Катюша, какой замечательный пирог ! Аппетитный вид и очень соблазнительный в разрезе!!
Любочка, я очень рада, что пирог приглянулся
Катюша, бесподобный пирог! От фотографий глаз не оторвать!
Ирочка, мне очень приятно Спасибо большое
Катюша, очень красивый витаминный пирог!
Жанночка, спасибо большое
Беру-беру-беру! Катюшик превосходный пирог, душистость смородины - потрясающе
Забирай на здоровье, Надюш!!! Очень душисто получилось
С Рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое за поздравление
Катеринка, ВАУ!!! Пирог - красота неземная! Удачи в конкурсе!
Наташа, благодарю за столь приятные слова и пожелание
Катюша! Очень красивый и аппетитный пирог!
Наташа, спасибо большое за визит
Катюша, очень аппетитно и красиво
Галочка, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки