Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимбургский флай с чёрной смородиной

Автор: МурКатеринка

Лимбургский флай с чёрной смородиной

Описание: Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Поместить в хлебопечку тёплое молоко, сахар, соль и яичный желток.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Просеять муку с дрожжами и ванилином.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Затем натереть масло на крупной тёрке. Если тесто замешивать руками, то нужно масло перетереть с мукой в мелкую крошку руками. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Затем соединить молочную смесь, яичный желток и масляно-мучную смесь.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Замесить тесто.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Оставить тесто для увеличения в объёме на 30 мин.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Затем ещё раз вымесить тесто.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Отделить от теста 1/3 часть. Маленькую накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Большую часть теста раскатать в круг и поместить в форму для выпечки (диаметр 28 см). Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.).

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Тесто присылать манкой, чтобы предотвратить промокание коржа от сока смородины.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Смородину промыть. Если использовать замороженную смородину, то лучше её предварительно разморозить и слить сок.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты В смородину добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Переложить начинку в форму с тестом.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Оставшееся тесто раскатать и нарезать на одинаковые полосочки.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Распределить полоски поверх начинки. Лишние кончики обрезать.

Лимбургский флай с чёрной смородиной ингредиенты Из излишек теста можно вырезать цветочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.


Лимбургский пирог (нидерл. Limburgse vlaai, лимб. Vlaaj, Vlaoj) - одна из разновидностей пирога с фруктовой начинкой, входящего в традиционную нидерландскую кухню. Первые упоминания относятся к XIV веку.
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые упоминания о пироге (vlaai) и пекарях, которые специализировались на его приготовлении, относятся к хроникам 1338 года. Изначально эти пироги использовались как праздничное угощение по церковным торжествам, два раза год.

Угощайтесь!!!



Приятного аппетита!!!



Лимбургский флай с чёрной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru