Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубая яичница

Автор: Okoolina

Голубая яичница

Описание: Рецепт европейской кухни. Конкретно этот рецепт с итальянского сайта. Яичницу легко и быстро приготовить на завтрак. Она полезна и низкокалорийна.

Ингредиенты

Приготовление

Голубая яичница ингредиенты Готовим продукты для яичницы. Я буду делать её себе на завтрак из одного яйца. На большой сковороде можно сделать сразу несколько яиц и для этого, соответственно, нужно увеличить количество ингредиентов по количеству яиц. От белка нужно отделить желток так, чтобы он оставался целым.

Голубая яичница ингредиенты Чтобы яичница у нас получилась голубого цвета, нам нужно отжать сок из краснокочанной капусты. Его можно отжать используя соковыжималку. Так как мне нужно малое количество сока, я буду использовать погружной блендер. Нарежу кусочек капусты небольшим кубиком, помещу в чашу блендера и разобью её.

Голубая яичница ингредиенты Через 2 слоя марли отожму сок в молоко. Нам нужно для 1 яйца 25 мл молока и 25 мл сока. Удобно пользоваться мерным стаканом. Смесь вначале будет фиолетовой.

Голубая яичница ингредиенты Добавляем в кружку белок яичный, соль по вкусу и соединяем.

Голубая яичница ингредиенты Я буду жарить яичницу на сливочном масле. Сначала растоплю маленький кусочек в порционной сковороде, а затем разолью по сковороде яичную смесь.

Голубая яичница ингредиенты Как только смесь начнёт схватываться, аккуратно выкладываем сверху желток. Жарим до готовности. Я люблю чтобы желток оставался вязким.

Голубая яичница ингредиенты Готова яичница.

Голубая яичница ингредиенты Это был мой завтрак.


В различных национальных кухнях есть свои разновидности яичницы. Этот рецепт я повстречала на итальянском сайте. Всё-таки по мне это больше омлет, так как в яйцо добавляется молоко и сок.

Яичница-блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии-яичница с беконом. Испанская яичница "уэвос" (huevos) может подаваться на лепёшке. В русской кухне- яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым... яичница встречается во многих кухнях Европы и Мира.
Это интересно:
19 марта 1994 года самая большая в то время яичница 128,5 м² была приготовлена из 160 000 яиц в Иокогаме, Япония, но впоследствии её обогнала другая весом 2950 кг, сделанный Канадской ассоциацией легких в Мемориальном центре Броквилля в Броквилле, Онтарио, Канада, 11 мая 2002 г. В свою очередь, этот рекорд был побит 11 августа 2012 года яичницей, приготовленным городским советом Феррейра-ду-Зезере в Сантарене, Португалия. Она весила 6 466 кг, потребовалось 145 000 яиц и сковорода диаметром 10,3 метра. (Из и-нета)

Голубая яичница — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru