• 20 июля 2021, 12:20
  • 4582

Голубая яичница

Рецепт: Голубая яичница Рецепт: Голубая яичница

Рецепт европейской кухни. Конкретно этот рецепт с итальянского сайта. Яичницу легко и быстро приготовить на завтрак. Она полезна и низкокалорийна.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Голубая яичница»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
15 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Голубая яичница»:

Готовим продукты для яичницы. Я буду делать её себе на завтрак из одного яйца. На большой сковороде можно сделать сразу несколько яиц и для этого, соответственно, нужно увеличить количество ингредиентов по количеству яиц. От белка нужно отделить желток так, чтобы он оставался целым.

Чтобы яичница у нас получилась голубого цвета, нам нужно отжать сок из краснокочанной капусты. Его можно отжать используя соковыжималку. Так как мне нужно малое количество сока, я буду использовать погружной блендер. Нарежу кусочек капусты небольшим кубиком, помещу в чашу блендера и разобью её.

Через 2 слоя марли отожму сок в молоко. Нам нужно для 1 яйца 25 мл молока и 25 мл сока. Удобно пользоваться мерным стаканом. Смесь вначале будет фиолетовой.

Добавляем в кружку белок яичный, соль по вкусу и соединяем.

Я буду жарить яичницу на сливочном масле. Сначала растоплю маленький кусочек в порционной сковороде, а затем разолью по сковороде яичную смесь.

Как только смесь начнёт схватываться, аккуратно выкладываем сверху желток. Жарим до готовности. Я люблю чтобы желток оставался вязким.

Готова яичница.

Это был мой завтрак.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности яичницы. Этот рецепт я повстречала на итальянском сайте. Всё-таки по мне это больше омлет, так как в яйцо добавляется молоко и сок.

Яичница-блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии-яичница с беконом. Испанская яичница "уэвос" (huevos) может подаваться на лепёшке. В русской кухне- яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым... яичница встречается во многих кухнях Европы и Мира.
Это интересно:
19 марта 1994 года самая большая в то время яичница 128,5 м² была приготовлена из 160 000 яиц в Иокогаме, Япония, но впоследствии её обогнала другая весом 2950 кг, сделанный Канадской ассоциацией легких в Мемориальном центре Броквилля в Броквилле, Онтарио, Канада, 11 мая 2002 г. В свою очередь, этот рекорд был побит 11 августа 2012 года яичницей, приготовленным городским советом Феррейра-ду-Зезере в Сантарене, Португалия. Она весила 6 466 кг, потребовалось 145 000 яиц и сковорода диаметром 10,3 метра. (Из и-нета)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубая яичница
Рецепт: Голубая яичница

Рецепт европейской кухни. Конкретно этот рецепт с итальянского сайта. Яичницу легко и быстро приготовить на завтрак. Она полезна и низкокалорийна.

Ингредиенты для «Голубая яичница»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубая яичница» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольный завтрак, и ребенку в радость.
да, интересно и красиво! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наташа, какой интересный рецепт.
Да! И вкусный!
Наташ, вот поддержала тебя, так поддержала. Зато рецепт за сутки набрал твой 224 просмотра. Самый посещаемый рецепт
Всем не рецепт интересен, а что здесь пишут.....у меня такое было уже с овсяной кашей!
Ответ для Гали-28
Красиво. Очень даже. Гламурная яичница !
ага! Вкусная и полезная!
Красиво! Я как то "красный борщ" сварила с краснокочанной капустой. Цвет был ярко синий, вкус очень даже понравился, хотя это был случайный эксперимент, но удачный. Обязательно по вашему рецепту приготовлю такую яичницу! Спасибо Вам и за этот рецепт и за другие Ваши рецепты. Очень мне они нравятся, уже готовила некоторые блюда. Не расстраивайтесь из за каких то негативных высказываний, вы - супер!!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответ для lisitsaeg
Реально синим получился?
Да, синий, необычный очень, но так получилось, что простой капусты не было, пришлось экспериментировать...
Я попробую специально, аж интересно. Просто очень хочется играть цветом блюд, используя натуральные красители
Наташа, какой интересный рецепт... Красота! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
необычно, оригинально!
Необычно!
Наташ,очень интересно было заглянуть к тебе на завтрак,люблю эксперименты на кухне и за рецепт напитка спасибо!
Напиток замечательный!
Ух ты! Наташенька, забавная какая яичница. Очень интересный рецепт!
Да! Интересно было попробовать!
Очень необычно, оригинально!
Спасибо!
Ссылки на якобы "похожие" рецепты некорректны, это другие блюда. В аналогичных ситуациях даже наличие другого количества специй объявляется как отдельный рецепт, а уж разные ингредиенты...
Вкусный завтрак
Да и как раз для моей диеты!
А в графине что? Огуречный напиток?
Вода Сасси Я пью её целый день и на ночь делаю свежую.
Ответ для МурКатеринка
Огурец, лимон, мята и имбирь заливается чистой холодной водой, ставится на ночь в холодильник, а на следующий день её всю нужно выпить.
Говорят, что помогает в борьбе с весом! Шлаки гонит. Только у кого камни в почках и в желчном, то не нужно её пить или исключить имбирь. Он очень желчегонный.
Хорошо, что следите за своим питанием
Возраст обязывает!
Прикольно ! Фото очень аппетитные !
Спасибо!
А мне очень интересно, вкус капусты сильно чувствуется в готовом блюде или она придает больше цвет? Заинтересовало сочетание молока и яйца и голубой цвет на выходе, любопытно,какого цвета будет заварной крем, если сварить его с добавлением этого сока? Прям хоть беги за капустой, пытливый ум покоя теперь не даст ! Я бы тоже сказала, что это ближе к омлету!
Есть лёгкий запах капустный, я бы сказала, что такой приятный и не навязчивый. Вкус у яичницы мне очень понравился, ела впервые.
Яйца красят, они тоже получаются голубые. Крем тоже будет голубой, я думаю.
Если ненавязчивый, то ложка коньяка, надеюсь, его отобьет! Как наткнусь на эту капусту, куплю, сварю немного обязательно, любопытство разбирает( главная наша движущая сила)! Спасибо!
Ответ для korztat
заварной крем можно покрасить голубой матчей или спирулиной. Максимально нейтрально
Матчу не пробовала, а вот спирулину я , если память не изменяет, принимала как лекарство, она вроде воняет весьма не вкусно!?
Ну, видимо зависит от очистки, но та, что я покупала под видом пищевого красителя меня ничем не смутила
И как это называется в виде пищевого красителя, то есть как искать в магазинах? Я-то брала в аптеке, как лекарство.
на кондитерских сайтах гляньте.
7. Обязательные условия:
- рецепт блюда должен принадлежать одной из национальных кухонь мира.

То есть вариант "все в мире жарят яичницу" - это не принадлежность к какой-то конкретной кухне мира.

Ну и, конечно, рецепт для конкурса просто притянут за уши. Наверное не всё, что "я сегодня ела на завтрак" стоит размещать как конкурсный рецепт.
Ну вот блогеров с Ютуба ругают за некошерные шакшуки, а тут блин человек столько лет на сайте и... Не знаю, я считаю, рецепт вообще не конкурсный. Для Дзена еще прокатит, но на этот конкурс не вариант.
Я написала, что это с итальянского сайта!
и что? А если на итальянском сайте будет рецепт утки по-пекински, она автоматически станет итальянским блюдом?

У нас на Российском сайте Поваренок этот рецепт вот появился сегодня, теперь он стал рецептом руской кухни? Ну Наташ, ты взрослая женщина, а оправдания нелепые
У меня стоит итальянская кухня!
Ответ для sibir77
Жёлтое на синем - красиво
Красиво!
Красиво и оригинально!
и очень вкусно! Необычно!
Уже пришло 2 сообщения от службы уведомлений!
Хочу сказать, что просмотрела перед публикацией 21 страницу яичниц. Нашла только один рецепт синей яичницы, но без молока!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156867/
И один рецепт со схожим названием:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47720/
Там совершенно другие ингредиенты!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ, СМОТРИТЕ ХОТЯ БЫ РЕЦЕПТЫ ПОХОЖИЕ!!!
Чтоб никому не было обидно, предлагаю объединить идеи: прежде чем запекать яйцо с артишоками и дор-блю, покрасить белок в голубой цвет. И вашим, и нашим!
Наташа! Яичница-глазунья особенно яркая гламурненько
Спасибо!
Ответ для nadinhike
Уж и тебя сминусовали!
Там в голове что то сломалось
И, видимо, это хроническая поломка!
вАЩе и в целом бесперспективняк
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки